网站首页新闻公告活动详情项目展示创业项目库创业日志社群活动下载专区创业活动介绍报名活动结束截止日期九月二十五日18189655006fhyflz2014@163.com“兰州启航—大学生创业扶持行动”新闻公告新闻公告创业政策创业项目库
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 活动新闻

“泛海扬帆——兰州大学生创业行动” 项目办进行创业项目实地查验

2015-01-21 16:05:26打印阅读次数:1756返回

        “泛海扬帆——兰州大学生创业行动”工作开展以来,通过网站报名的176个项目,项目办从网站确立符合申报条件的有71个项目,各县区就业局针对71个项目进行实地查验后提交申报纸质资料,经过初审后项目办评选出50个项目,经请示中国西部人才开发基金会、泛海公益基金会同意后, 于2014年12月26日在市人社局召开“泛海扬帆——兰州大学生创业行动”专家评审会,由各部门组成的7位专家及市人社局纪律监察室指派监督员对复审的50个项目进行集中评审。

    专家们通过认真仔细的评审,最终评出拟资助创业项目39个,其中:团队11个,个人28个,当日将评选结果在“泛海扬帆兰州行动”官方网站进行公示。

    元月7日至16日项目办负责人、经办人与各县区就业局负责人一起实地查验拟资助创业项目,进一步了解每个项目的经营状况,同时采集图片资料。经查验拟资助创业项目中:服务业 17个、环保工程 2 个、电子商务1 个、软件设计4 个、非学历教育4 个、商贸流通8 个、室内装饰1个 、养殖业1 个 、家政1个。

    从查验项目中,兰州市西固区鑫磊商务咨询服务部以公益事业为主线,借助“时光之家”平台,打造一个体验和传播环保公益文化的公共空间,营造环保公益文化氛围,突出企业独特的创业文化。

甘肃未来视界创意文化有限公司裸眼3D项目在甘肃省内仅有两家,发展前景广阔,公司苦于没有铺面房,达不到宣传功效,目前公司处于爬坡状态,创业困难较为突出。

七里河区万山种植养殖专业合作社在考察本地市场时发现,湖羊在甘肃乃至西北地区较紧缺,市场供不应求,向银行贷款200万元,从“国家级湖羊保种场”引进湖羊基础母羊300多只,种公羊12只,经过一年多的培育繁殖,2015年存栏量达1000多只,计划销售300只肉羊,300只种母羊,创业初见成效,下一步将用资助资金扩大种植面积,用于苜蓿草的种植。 

        通过实地查验, 39个创业项目经营状况良好,都有固定的经营场地,符合资助条件,同时我们也看到了创业者的艰辛和存在资金等方面的困难,感悟到了创业之路任重道远。

 

                  兰州市泛海扬帆项目办

                    2015年元月20日

Copyright 2014-2020, 陇ICP备17003526号-1 | 兰州市人力资源和社会保障局 版权所有
邮编:730033 电话:18189655006 Email:fhyflz2014@163.com
地址:兰州市庆阳路南关十字民安大厦    员工专区