网站首页新闻公告活动详情项目展示创业项目库创业日志社群活动下载专区创业活动介绍报名活动结束截止日期十月十日18189655006fhyflz2014@163.com“泛海扬帆·兰州启航—大学生创业扶持行动”新闻公告新闻公告创业政策创业项目库
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 活动新闻

上海深度培训第二批工作信息

2017-08-09 18:50:43打印阅读次数:194返回

2017年第二批上海深度培训圆满结束

2017年7月22日-7月31日,由中国西部人才开发基金会、泛海公益基金会、兰州市就业和人才服务局牵头,从本次中期评审成绩前50名成绩优异者中挑选30名创业者赴上海参加第二批深度培训,本次培训活动由上海展望计划公益促进中心承办。

    7月23日下午3点到达上海,入住于上海克拉玛依石油宾馆,下午6点15分举行了破冰迎新活动,通过游戏活动缓解了学员一路的疲劳,为第二天的培训学习调整状态,积蓄精力。30名学员分为6组,由各个小组长带领各小组成员配合培训老师完成本次的培训课程。

7月24日上午8点由本次培训负责人傅贇老师负责主持、上海展望学院林峰副院长发表重要讲话。林院长从当今社会经济的大局观和具体的实例给学员清晰地讲述了未来的发展方向。希望各位创业者能够很好地采用政府的相关扶持政策,正确地把握市场时机,勇敢地面对企业经营中遇到的困难,在未来几年将自己的企业能够做大做强。

7月24日由江志扬老师就创业领导力与团队管理和小微企业的市场战略及拓展规划两个方面进行了一个详细的讲解和分析,学员们根据自身企业的状况和江老师讲述的内容相结合,找到适合自己企业的一个管理模式,并对各自企业做了一个短期的发展规划。

7月25日上午各小组分别对氪空间、国誉KOKUYO和兰泰式古法按摩进行了实地调研,并对其高管进行了一个简短的访谈,了解了这些企业从创建到现在的经营推广等一系列经验与策略。下午由马元明老师带着大家一起红海淘金,通过本次活动,让各位年轻企业家明白,你们就如同红海淘金者,创业路上会碰到各种困难和危险,没有一帆风顺的创业者,所以创业者都有一颗视死如归的决心。

 

实地调研KOKUYO

7月26日至27日,学员们赴杭州对传化大地、九阳集团以及阿里巴巴等企业进行了参观和学习,了解了这些企业的管理、生产及文化,使年轻创业者们对企业的未来发展规划有一个更高的憧憬。

 

参观九阳集团和阿里巴巴集团

7月28日至29日,由赵波老师带领各位创业学员进行沙盘模拟—精细运营小微企业。各个小组模拟企业从最初小规模开始到最后的发展壮大,在经历了不同的市场环境下,企业该如何生存、经营,完整地体验了整个经营历程,各位学员收获颇丰。

在九天的紧张培训期间,通过精彩的案例讲解、激烈的团队竞争、生动的模拟游戏,切实帮助学员增长创业知识,更有不同理念碰撞,迸发出创新思维。创业者之间相互了解、相互合作,搭建共赢发展的桥梁。

 

 

Copyright 2014-2020, 陇ICP备17003526号-1 | 兰州市人力资源和社会保障局 版权所有
邮编:730033 电话:18189655006 Email:fhyflz2014@163.com
地址:兰州市庆阳路南关十字民安大厦    员工专区