网站首页新闻公告活动详情项目展示创业项目库创业日志社群活动下载专区创业活动介绍报名活动结束截止日期七月三十一日18189655006fhyflz2014@163.com“泛海扬帆·兰州启航—大学生创业扶持行动”新闻公告新闻公告创业政策创业项目库
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 活动新闻

“泛海远航”集训学习纪实篇(下)

2018-07-24 10:21:29打印阅读次数:288返回

学员与四位导师合影

7月22日是“泛海远航扶持计划——部分优秀互联网创业者中关村入企挂职实训”集训学习的第二天。夏日炎炎,又正逢周末,本该是尽享空调wifi西瓜的好时光,可偏偏有28位年轻人逐梦在创业路上,奋发向上、极其努力。为了呈现最好的项目路演,一大早,他们就大汗淋漓地来到教室,与创业导师、创业者们深入交流、思想碰撞,调整思路、输出项目方案。

2天高强度集训学习,4位专家导师精准辅导,28位创业者学员项目路演。时间紧,任务重。导师们重点为创业者讲解如何撰写商业BP,并为他们的项目理清思路,创业者依次上台展示自己的项目BP,导师逐一分析每位学员BP中的问题,并给予针对性的指导。

“投资项目,看重一个项目的整体市场生态,投资人很关心这一点,创业者应当从这个角度切入,思考自身的项目BP是否要融资、融资后是否能管控风险,要从整体环节、流程去把握项目BP的内容。”四班导师、北京现代企业研究会创新与创业研究院院长邢艳凯指导之余还笑言,跟我学习会非常辛苦,两天时间修改BP虽然远远不够,目前看学员他们的项目都很不错,我会重点辅导他们更好地展示项目的特色和亮点、成功吸引投资人。

 

“我从事的项目属于TOB型业务,以前认为我的创业项目就是缺钱、缺人,觉得找到投资人融资是最重要的事。”来自山东创业者周斌听完邢老师的课程,受益匪浅、思路顿开。对于他来说,做好现有市场,维系好现有客户,立足当下来稳步推进项目才是应有之义。

一班学员讨论商业计划书细节

二班学员项目路演演练

三班学员导师指导项目

四班学员优化商业计划书

下午,我会“扬帆行动项目办公室”副主任练伟庆代表基金会为四位导师颁发导师聘书,并对导师这两天的辛勤付出表示感谢。 “泛海远航 扶持计划——部分优秀互联网创业者入企挂职实训”商业计划书模拟路演正式开始。

商业实战是检验项目的重要标准。2天时间,28位互联网创业者在导师的专业指导下,设计并不断优化自己的商业计划书,用最好的项目、最好的演讲状态征服评委导师。四位导师根据学员们的项目、路演状态进行评分,最终评选出十个最佳项目,获评最佳项目的创业大学生将于本周四与11位国内知名投资人面对面沟通,获得进一步指导提升。

练伟庆与四位导师合影

 

兰州学员何源鑫——我要干活网项目路演

山东学员许卜水项目路演

兰州学员李勤——三农保姆项目路演

 

兰州学员闫镜澄——“互联网+”旧世电竞体系项目路演

山东学员周斌——锐一定制项目路演

兰州学员甄彦辉——互联网技术服务项目路演

兰州学员董艳玲——互联网+西部人才就业服务中心项目路演

山东学员许健——小K.AR智能眼镜项目路演

昆明学员邱兴隆——生鲜电商项目路演

重庆学员韦鸿——学校单位新媒体搭建运营项目路演

 

重庆学员陈军余——合优互联网+产业园项目路演

山东学员刘洋项目路演

 

山东学员姜振华项目路演

山东学员黄欣欣——中国梦牡丹情项目路演

湖北学员郑少春数学建模及相关服务项目路演

山东学员魏达项目路演

重庆学员黄佳佳——流海云印项目路演

兰州学员师学友——互联网+小农人农业项目路演

山东学员亓惠桥项目路演

 

 

山东学员韩震宇项目路演

文/王晓杰

图/王晓杰

Copyright 2014-2020, 陇ICP备17003526号-1 | 兰州市人力资源和社会保障局 版权所有
邮编:730033 电话:18189655006 Email:fhyflz2014@163.com
地址:兰州市庆阳路南关十字民安大厦    员工专区