网站首页新闻公告活动详情项目展示创业项目库创业日志社群活动下载专区创业活动介绍报名活动结束截止日期十月十日18189655006fhyflz2014@163.com“泛海扬帆·兰州启航—大学生创业扶持行动”创业培训创业日志创业问答深度培训社群活动创业项目库
您现在的位置:首页 >

关于“项目申请的资格”的问题与解答

2014-09-03 20:36:36打印阅读次数:1747返回

“泛海扬帆— —兰州大学生创业行动”常见问题与解答
 

一、关于项目申请的资格

Q:申报主体包括哪些?

A:“泛海扬帆—兰州大学生创业行动”的申报主体为2014年兰州市应届高校毕业生和毕业五年内在兰大学生,须有大专及以上学历。具体分为三类:1)2014年兰州市/兰州籍应届高校毕业生,包括兰州高校的本地生源和外地生源,也包括在外求学的兰州籍大学生;2)本市生源非2014年应届高校毕业生,但毕业五年内在兰;3)外地生源,但毕业五年内在兰大学生,包括在兰高校和非在兰高校。

Q:我是在兰州某高校就读的湖南籍大学生,已经毕业两年,目前在兰州参加工作,但一直希望能够在兰州创业,并且我自信有一定的创业能力,是否能够参与项目申请?             A:可以申请。这种情况包括在申报主体分类中的第三类。“泛海扬帆—兰州大学生行动”鼓励全国各地的优秀人才来兰州创业,为兰州的发展贡献力量。

Q:我是北京某高校的兰州籍应届毕业生,毕业后希望回到家乡创业,是否能够参与项目申请?

A:我们鼓励在外学习的兰州籍优秀人才毕业后回到家乡,为家乡建设贡献力量。如果在外地求学的兰州籍应届高校毕业生有志于回乡创业,我们也会予以支持。但活动开展过程中申请者必须本人在兰州,纸版报名表须直接提交给拟创业所在县区就业局。

Q:我是大专毕业生,请问能否参与项目申请?

A:可以。“泛海扬帆—兰州大学生创业行动”的申报主体为2014年兰州市应届高校毕业生和毕业五年内在兰州大学生,包括大专及以上学历的国家承认的高校大学生。成人教育、电大、自学考试等,也可报名参加本次活动。

Q:我是去年毕业的一名大学生,目前已经在兰州创业了一段时间,是否能够参与项目申请?

A:原则上“泛海扬帆—兰州大学生创业行动行动”主要针对的是有创业意愿和能力但尚未创业的大学生;但也不排除那些已经创业但刚刚开始并且遇到一定困难的大学生。前者是重点资助对象,后者也可以申请。

Q:申报形式的问题。

A:项目申报可以是个人,也可以是团体,团体成员人数不限。

Q:什么样的创业项目才能参加申请?

A:凡符合国家政策的创业项目都可参加申报,优先支持市内重点产业、文化创意、农业科技、节能减排、绿色经济、循环经济、现代服务行业、高新技术产业等创业项目。个人或团队限申报一项创业项目,须符合发展前景广阔、经济效益较好、吸纳就业容量较大的要求。创业项目投资额15万元左右。

Q:我已申请微企政策支持并获得资助,能否申报“泛海扬帆—兰州大学生创业行动”?

A:对于已申请微企政策支持的大学生创业项目,原则上可以参与“泛海扬帆—兰州大学生创业行动”的项目申请。对于优秀的大学生创业项目,微企政策的政府资助和“泛海扬帆—兰州大学生创业行动”的创业资助,可以并行。 

Q:“创业项目投资额15万元左右”如何理解?

A:创业项目投资额指的是一个创业项目的启动资金,在填写报名表时需体现在经费预算一栏。“泛海扬帆—兰州大学生创业行动”所资助的大学生创业项目的投资额一般不超过5万元。

Q:创业项目的所有员工是否必须是大学生?

A:创业团队的核心成员必须是符合申报条件的大学生,对于创业公司其他成员的招聘不做强制要求,但吸纳大学生就业人数占团队总人数60%以上。

Q:获选项目的同一方案能否参加其他类似评选或者接受来自其他方面的资助?

A:“泛海扬帆—兰州大学生创业行动”原则上不排除受资助项目和团队接受来自其他方面的资助。但秉承坦诚透明的原则,相关项目个人或团队在填写《“泛海扬帆—兰州大学生创业行动”项目申请表》时应如实写明其他受助情况,在项目正式实施过程中如接受来自其他方面的资助,也需要及时向项目监管人员汇报。

 

Copyright 2014-2020, 陇ICP备17003526号-1 | 兰州市人力资源和社会保障局 版权所有
邮编:730033 电话:18189655006 Email:fhyflz2014@163.com
地址:兰州市庆阳路南关十字民安大厦    员工专区